О проекте
Контакты

Банк UBS предсказал нефть по 30 долларов в первой половине 2016 года

330
В понедельник на электронных торгах лондонской биржи ICE февральские фьючерсы на поставки Brent выросли на максимуме до 38,5 доллара за баррель.

Затоваренные рынки будут способствовать падению цен на нефть еще на 10% — в район 30 долларов за баррель, заявил в интервью агентству Bloomberg руководитель отдела анализа сырьевых и валютных рынков UBS Wealth Management в Гонконге Доминик Шнайдер, передает РБК. По словам аналитика, в первой половине 2016 года добыча нефти в США в годовом исчислении начнет сокращаться, как только это произойдет, рынок станет более комфортным, цены могут стабилизироваться. По оценке Шнайдера, нынешний рост цен, вызванный обострением отношений между Ираном и Саудовской Аравией, может продлиться неделю или две.

После казни саудитами шиитского проповедника за подстрекательство к беспорядкам, великий аятолла Хаменеи призвал «божественное возмездие» на головы саудовских правителей. Вслед за этим Эр-Рияд объявил о разрыве дипотношений с Тегераном и высылке иранской миссии из страны в течение двух дней. В понедельник на электронных торгах лондонской биржи ICE февральские фьючерсы на поставки Brent выросли на максимуме до 38,5 доллара за баррель. Но уже к 12:10 мск нефть стоила 37,22 доллара за баррель, что на 0,15% ниже цены закрытия.

Комментарии